Close
Подача? Проще простого

Многие теннисисты имеют проблемы с подачей. Множество двойных, проблемы с направлением мяча и придания ему силы.

Но что если мы скажем, что подача – это самый простой элемент в теннисе. Не верится? Давайте объясним:
Во время подачи игрок сам решает, куда и как он подбросит мяч, сам выдерживает паузы и строит свой темп. С другими ударами это сделать намного сложнее, потому что наш удар зависит от удара соперника.
Этим подача и проста. Главное выбрать подходящий себе темп и высоту подброса, технику и направления. И самое классное, что вам никто не может помешать.

Так как же сделать подачу более стабильной?

Начните тренировать ВТОРУЮ подачу. Не первую, а вторую. Потому что первая подача является атакующщим ударом, к нему надо приходить позже. Вторая же подача – это ваш последний шанс начать розыгрыш или вы потеряете поинт. Многие сначала даже используют вторую подачу вместо первой, пока не доведут ее до совершенства.

Чтобы понять, что вторая подача стала практически идеальной – сыграйте матч. В стрессовой ситуации вы увидите результат ваших усилий и поймете, что делать дальше.
Если за ваш матч двойных ошибок было не больше 3 – можно приступать к тренировке первой, мощной и опасной подаче.

А дальше уже дело натренированности и количества повторений. Ищите свое идеальное движение и отрабатывайте его столько, чтобы вас в 3 часа ночи разбудили, попросили подать 5 подач и вы все попали в корт

Add Comment