Close
Бекхенд

Игроки в большинстве своем имеют преимущество при ударах с рабочей стороны. У правши справа, а у левши слева. Однако бекхенд (удар с двух рук) тоже может быть очень эффективным ударом, если освоить его и не бояться.

При бекхенде используются 2 руки, которые вместе лежат на ручке ракетки и ведут ее на мяч. Главное понимать, что не нужно держать обе руки с одинаковой силой. Ведущая рука должна держать немного сильнее, чтобы удар был более плотный. А вторая рука как бы направляет вашу ракетку и не дает руке лишний раз вилять.
Старайтесь при бекхенде делать максимально короткий замах. Силы от двух рук хватит с головой, а если вы перестараетесь с замахом, то просто не успеете ударить и все старания пройдут насмарку.

Самое важное, это делать удар до конца, не останавливать его в середине и не делать движение “рваным”. Ведь точность зависит от того, как вы закончили удар, а его вы его не закончили, то о точности говорить нет смысла.

Не бойтесь тренироваться и ошибаться, все равно когда-то у вас получится и вы найдете ТО САМОЕ движение, которое сделает ваш удар в разы лучше и вы больше не будете забегать через весь корт, чтобы не бить бекхенд

Add Comment